Saya Dulu Di Anggap Hidupnya Menyedihkan, Punya Anak Saat Kuliah Semester 5

Dalam keadaan Hamil saya tetap kuliah, saya sama sekali tidak minder bukan berarti kita harus bangga sama KESALAHAN
Penulis: Ibu Peri Bella

Saya dulu di Anggap hidup nya menyedihkan kawin sama laki-laki punya anak saat kuliah Belum selesai S1 pada waktu itu semester 5 dalam keadaan Hamil, saya tetap kuliah, saya sama sekali tidak minder,bukan berarti kita harus bangga sama KESALAHAN. tapi saya harus kejar masa depan saya dalam hati saya, "Saya harus sekolah, saya harus kuliah, saya harus selesai, saya harus semangat, karena saya seorang single parents saya harus bisa"
Dalam hati........
saya terus menyemangati diri saya sendiri,

Bagi saya........ Saya dapat masalah yang besar, tapi saya Tau TUHAN YESUS ada

Melahirkan di tahun 2009 memiliki anak menjaga, mengurusnya sendri dan sambil susun skripsi
Tidur terjaga tidak sampai disitu.... badan saya habis uang dan semuanya dikorbankan Usia segitu harus nya senang senang saya malah Jaga anak 😊
Belum lagi karena usia muda saya di cemooh segelintir orang2 yang menganggap bahwa masa depan saya sudah pupus alias TAMAT ( saya tau rasanya di bandingkan didalam keluarga, di judge di lingkungan dan di remehkan, bahkan mugkin tidak di anggap, yah namanya manusia jika kamu sukses silsilah yang di gariskan, biar jauh tetap ajah dekat klo miskin dan tidak punya masa depan tetap saja tidak di kenal xixi ) Dan....... saya buktikan sendiri, itu tidak Selalu MENYEDIHKAN, karena saya percaya waktu TUHAN itu ada...
Seiring waktu berjalan, saya bertemu dengan banyak nya ,problem demi problem yang paling menyakitkan dari sekian banyak yang pernah saya alami,adalah difitnah itu hal yang paling paling menyakitkan amat sangat Saya berdoa saya bilang "satu satunya orang yang saya percaya itu Engkau TUHAN, jangan lepaskan tangan saya" Selesai kuliah di Tahun 2011 lanjut S2 di 2012, kendala demi kendala saya jalani, saya sampai di pembagian dosen pembimbing untuk bimbingan thesis.

Namun tidak bisa saya selesaikan Program Magister saya tersebut, karena pada waktu itu orang tua sayaa ikut Caleg di salah satu kabupaten, dan bukan sedikit uang yang habis untuk mencalonkan diri .

Saya harus merelakan untuk tidak menyelesaikan Magister saya karena tidak bisa membayar uang kuliah tersebut'
Awal nya saya kecewa, namun saya tidak boleh kecewa ,saya percaya Rencana Tuhan pasti yang terbaik

Saya sama tidak pernah marah sama orang tua saya, saya tau tidak ada orang tua di dunia ini yang ingin anaknya tidak sukses, saya tidak mau orang tua saya merasa bersalah. Saya ingat saya selalu di nasehati sama mama ,JANGAN PERNAH BERHARAP SAMA MANUSIA BERHARAP SAMA TUHAN BIAR TIDAK KECEWA
Yang saya percayai adalah kalau Tuhan, ijinkan SAYA DAPAT kalau TUHAN, bilang tidak berarti belum saat nya Saya berpikir keras, tidak ada solusi semakin rumit, oke saya bilang TUHAN TUNTUN saya menyerah, awalnya saya benar2 down
Kondisi keuangan membuat saya berpikir apa yang harus saya jual? Saya mulai dari jualan batik,tas ,kebaya, serta membuat bunga tangan wisuda dll,
semua saya jalani, luntang lanting selama 8 tahun Bayangkan saya bangun subuh
saya bereskan apa yg ingin saya jual saya pergi ke ekspedisi, saya kembali share di medsos Kadang saya harus jadi Guide lokal belum lagi berjualan Bunga wisuda, apapun saya akan kerja asal HALAL,

Semata mata untuk survive di ibu kota,
karna saya janji saya akan kembali ketika saya harus sukses Jadi saya Itu, agak aneh kalau anda sebutkan saya IRI sama kerjaan anda
atau anda merasa saya ini saingan anda
Mohon maaf saya benar benar berusaha dari NOL ,tetangga saya jadi saksi gimana saya geret barang subuh-subuh belum lagi merangkai bunga untuk jualan...anda gak tau kan? Kalau kerjaan anda hanya 1 macam saja, bayangkan saya bisa bermacam macam karena hidup di jakarta gak gampang, Tanpa kerjaan saya bisa buktikan bagaimana survive sendiri tanpa kerjaan itu semua karna TUHAN bukan karna OM OM OM
Banyak yang galau cerita dll, saya bilang berlian gak di dapat dengan mudah ,karena mahal
Kamu yang tentukan kualitas diri mu sendri
bukan org lain...ada orang pernah inbox saya Bella kerja dimana sekarang saya jawab jualan online ajah dia jawab NGAPAIN KULIAH,
KALAU UJUNG UJUNG NYA JUALAN JUALAN KAN GAK USAH SEKOLAH Anda gampang menilai pekerjaan seseorang' anda kira yg kuasai dunia pasar ini siapa ??
pemain nya klo bukan usaha jualan Emang keluarga HALILINTAR ,bisa kaya akibat apa ?? jangan anggap remeh orang anda tidak tau perjalanan dan perjuangan seseorang, tapi anda mudah menjudge
Waktu terus berjalan......
Anak saya sudah besar usia 9 Tahun
jadi single mother Tanpa SEPERSENPUN'
saya minta sama Mantan saya...

Bagi saya, banyak kok wanita lebih parah dari saya, mereka lebih kuat, mereka di berkati kenapa saya tidak bisa??? Makanya saya heran, ada orang selalu minta pendapat kita kasih tau dia
jawab ah kaka lebih enak saya bla bla bla kamu lebih enak saya bla bla
Seolah olah diri mu lebih berat hey wanita anda di ciptkan spesial Jangan mau hiasi itu dengan penyesalan saya buktikan JANDA lebih enak Bagi saya untuk Apa BERDUA klo serasa sendrii untuk apa BERDUA klo diri sendri yang repot Apa bedanya sendiri sisa hidup saya ingin habiskan untuk berbuat Baik Sedangkan berbuat baik saja belum cukup...untuk masuk kerajaan surga hari ini 18 january 2019 saya ingin bilang trimaksih buat masa lalu

Tanpa kalian saya tidak akan kuat bahkan sekuat ini saya dapat banyak sekali pelajaran selama itu

Air mata di bayar mahal di 2019 10 tahun di tahun yang lalu 2009 menyandang status single mother ini bukan nona tapi ini mama Kalian wanita wanita single semangat ingat tetap kuat karena kalian adalah berlian Dulu saya inga semua waktu saya di bandingkan dengan wanita lain yang memiliki jatah beras dan Gaji
Sedangkan saya hanya mahasiswa semester 5 yang gagal, dan memiliki tanggung jawab membesarkan seorang anak saya tidak sedih saya tidak menangis tapi saya jadikan itu MOTIVASI Di dalam hati saya "Kalian akan menyesal pernah mengatakan hal tersebut"
2018 saya mengikuti tes CPNS CAT online, dan di nyatakan lulus murni di KPU RI, I just wanna say jangan menjudge masa depan seseorang, karena anda bukan TUHAN saya bayar lunas mulut mulut kalian dengan kesuksesan 😉 Ps : Jangan takut hidup susah takutlah jika saya mati tapi tidak menninggalkan amal perbuatan yang baik Percaya saja......!!! TUHAN menjawab segala sesuatu nya lebih dari pada apa yg kamu doakan
Dia merancangkan segala sesuatu yang indah

Bahkan lebih indah asal kan kita :
PERCAYA DAN TETAP SETIA TUHAN YESUSS MEMBERKATI Kalian wanita Hebat kalau saya bisa kalian juga bisa lewati proses tersebut

Klik dan baca juga dalam format PDF
Penulis: Ibu Peri Bella




Posting Komentar

0 Komentar